3 业务办理

3.1.7 新能源汽车换牌预约

用户在互联网登录后,点击【机动车业务】→【换发新能源汽车号牌预约】业务功能办理。

办理业务用户类型:互联网注册的个人用户和窗口注册的单位用户。

♦ 1、业务流程及操作说明
【选择预约车辆】【业务须知】【选择网点】【选择日期】【选择时段】【确定预约信息】【完成预约】
♦ 注意事项
1. 业务流程及操作说明

步骤1:【选择预约车辆】返回

在该步骤,用户必须选择一辆本人\本单位已选号的新能汽车,点击【开始预约】,进入新能源汽车换牌预约业务办理流程。

步骤2:【业务须知】返回

在该步骤,请用户认真阅读其业务须知的内容,其中包括了换牌预约需要注意的各项条款和免责声明等内容。点击【阅读并同意】,进入步骤3。

步骤3:【选择网点】返回

在该步骤,用户需要选择办理换牌预约的网点。点击【下一步】,进入步骤4。

注:【定位】可查看该网点的地图信息

步骤4:【选择日期】返回

在该步骤,用户可以根据个人情况选择换牌预约的日期。选择后,点击【下一步】,进入步骤5。

步骤5:【选择时段】返回

在该步骤,用户可以根据个人情况选择换牌预约的时间段。选择后,点击【下一步】,进入步骤6。

步骤6:【确定预约信息】返回

在该步骤,会显示用户换牌预约的详细信息,用户需核对预约信息,在确认信息正确无误后,点击【获取验证码】,会向手机发送一条验证短信,输入收到的验证码,点击【确认提交】,进入步骤7。

步骤7:【完成预约】返回

在该步骤,界面会显示换牌预约的办理情况。

2 注意事项返回

1、 在换牌预约前,请先办理新能源汽车换牌选号业务。