黔西南高速交警查获20吨“三无”肉制品

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-01-03

 

 

 

    2016年12月25日,黔西南州公安局交警支队高速大队民警在晴兴高速公路兴仁县小石桥路段查获20吨非法冻肉制品,价值约150余万元。
    当日上午10时许,黔西南州公安局交警支队高速大队四中队民警巡逻至兴仁县小石桥路段时,发现高速路边停着一辆黑龙江籍重型牵引车,民警立即靠边停车查看情况,并对车辆及驾驶人进行盘查。经询问了解到,驾驶人于某,黑龙江鹤岗人,因为车辆发生故障停在路肩进行检修。当民警问及车上装载的是什么货物时,驾驶人谎称是白糖,但民警凭借敏锐的观察力和丰富的工作经验察觉到他的眼中出现一丝慌乱,再结合近期我大队多次查获的运输非法冻肉制品均由广西境内流出,民警更加提高警惕,要求检查车上货物。最终,在民警的忠诚履职和法律的威严下,涉案驾驶员不得不妥协,打开车厢接受了检查,并坦言车上装载的是未经检疫的冻肉,没有相关手续。了解到这个情况后,民警立即联系了兴仁县市场监督管理局、县公安局治安大队等相关部门。
    通过对驾驶员的进一步询问,了解到这批“三无”冻肉制品是于当日凌晨从广西百色装载,准备运往湖南长沙。 目前,涉案人员及车辆已移交市场监督管理局及县公安局进行进一步调查。
    黔西南高速交警凭借着敏锐的侦查意识、丰富的工作经验和坚定的执法信念,全力打击违法犯罪,切实制止了一批未经检疫,严重危害人民食品安全的“三无”冻肉制品流向市场,用实际行动践行了人民警察为人民的理念。