赤水大队深入乡镇、企业开展节前安全宣传 营造新年“双节”节日道路交通安全氛围

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-01-03

 

 

 

    随着元旦节和春节即将来临,为营造“文明参与交通、人人确保安全”的宣传舆论氛围,打造 “双节”节前及节日期间安全畅通的道路交通环境。近日,赤水市公安局交警大队组织宣传民警深入辖区乡镇、客运企业开展交通安全宣传教育活动。
    在乡镇,宣传民警通过悬挂横幅标语,摆放宣传图片,播放交通安全宣传光碟,向广大群众介绍交通信号灯、标志、标线的作用及应遵守的相关法律法规,通过对典型交通事故案例的介绍和分析,宣传安全带、安全头盔和遵章守纪的重要性,无证驾驶、客车超员等交通违法行为的危害性,警示广大群众驾乘车辆时要系好安全带,安全驾乘车辆,不坐超员客车。在企业,宣传民警召集企业负责人、安全员、驾驶员召开宣讲座谈会,详细了解辖区各客运企业场站、车辆定期检验情况、日常维护情况及车辆动态监控等情况,积极向单位、企业负责人发放交通安全宣传资料,开展交通安全宣传教育,切实提高单位、企业管理者的交通安全意识,并要求各单位、企业负责人对道路交通安全问题要引起高度重视,认真排查内部安全隐患,及时进行整改,加大视频监控平台的监管力度,抓好驾驶员文明安全学习教育培训,杜绝麻痹思想,切实落实安全责任制度,确保驾驶员文明、安全行车。
    据悉,赤水交警大队此次交通安全宣传通过通俗易懂的语言,配以典型案例幻灯片,从该如何遵守交通规则和怎样自我保护入手,切实加深了广大交通参与者的交通安全意识和印象,取得了良好的效果。