省公安厅交管局赴习水四渡赤水纪念馆开展“重走长征路”主题活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-11-23

 

 

 


弘扬伟大长征精神  走好今天的长征路  

                    

    为深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步继承弘扬长征精神,根据局党委统一部署,2016年11月16日,交管局组织局机关部分党员民警代表到我省爱国主义教育基地习水县四渡赤水纪念馆,开展了以“重走长征路”为主题的“两学一做”学习教育活动。
    11月16日上午,全体人员瞻仰了青岗坡红军烈士纪念碑并敬献了花篮,同时,面对党旗举行了庄严的入党宣誓仪式。在四渡赤水博物馆,通过讲解员的引领介绍,局机关党员民警代表认真聆听了红军四渡赤水的革命先烈事迹讲解。一幅幅生动真实的图片文字,一段段为求真理在血与火中不断前行的历史,一个个为了民族大义舍生忘死的故事,记载了中国工农红军为了新中国的建立,面对国民党反动派的围追堵截,四次飞渡赤水河,最终取得战略大转移伟大胜利的光辉战史,谱写了一部部可歌可泣的壮丽诗篇,让人敬仰,引人深思,催人奋进。
    通过此次教育实践活动,民警们纷纷表示,一定会永远铭记老一辈无产阶级革命家为共和国所建立的丰功伟绩,珍惜来之不易的革命成果,追随英雄的脚步,继承和弘扬革命先辈的顽强斗争、不畏牺牲、牺牲小我成就大我的长征精神,在“两学一做”学习教育活动中,在“学、思、悟、践”四个字上下功夫,切实增强责任感和使命感,走好今天的长征路。